キトゥルジャガリー500gKitul Juggery(Hakuru)

キトゥル(クジャク椰子)の蜜のキトゥルトリクルを煮詰めて作った、キトゥルジャガリーです。ジャガリーは英語でシンハラ語ではハクルといいます。コクのある甘味があり、ミネラルも豊富です。
スリランカでは、苦い飲み物を飲むときにかじりながら飲むとか、ワタラッパンの材料としても使われます。
ジャガリー(ジャグリー)は、南アジア・東南アジアでいろいろな椰子から作られます。ココ椰子、パルミラ椰子(オウギ椰子・サトウ椰子)、ナツメ椰子など。またインドで作られるグッドと呼ばれる色の薄い黄色のジャガリーはサトウキビから作ったものです。

620円

在庫数 : 0

カートの中身

カートに商品は入っていません